北京PK10五星人工计划歡迎您的到來!

CMA

其他版塊 今日:0  帖子數: 315400
10月30日
連續 0
簽到
CMA
35歲二胎媽媽的CMA之路(掙扎、沮喪、突破、堅持,直到夢...
只看樓主
我是從來不在任何論壇發言的人,只是看別人的生活和工作。今天突然想有些改變,就像我的CMA。先簡單說說背景,教育機構行政,算是中層干部。要想混到高層,要么不吃不睡加班嘔血,要么老天把現在的領導收了重新派一個正直勇敢能力強伯樂來。呵呵,說出來就知道不可能了。但是日常 工作量非常繁重,而且沒有成長性和成就感?,F在的日子還過的去,也就是還過得去而已。35歲,有些尷尬,有些困惑,有些不甘心。本科的專業是會計,研究生不是。有身邊智者說要不你還是走回來會計之路吧,資源和能力你都有,不要浪費了。想想有道理。

2014年1月1日報名CMA培訓班,交了錢拿到學號以為就真的踏上了CMA之路了。too young too naive,書本一直沒有怎么看,就是聽聽視頻,畢竟本科畢業10幾年,該忘記的都已經忘記,平時工作也忙,英文只有6及水平---坦白說,我覺得連六級都沒有。一直拿工作忙為借口,出國旅游、帶娃上班,就這樣到了6月份。真的有機構找我。說你拿到CMA證書沒有,我們要找老師,你很合適。@@#$#%^^&&^*$%^,各種郁悶懊惱,如果不是這樣偷懶,現在是不是已經在夢想的門口了。好!7、8兩個月開始計劃學習,一下子報了9月的p1,10月p2,是認真的學習了兩周。又被朋友拉去旅游。。。8月份回來想好好學習。斗志滿滿,士氣高漲,發現懷孕了。這是老天送的禮物啊。各種吐各種不舒服各種麻煩,9月份還是去考試了,結果一個小時,出來吐了兩次,連監考mm都想說要不您走吧。當然沒有等到出essay我就出來了,成績可想而知。10月份考試也就更加不用想了。好了,等身體穩定一些,有個很好的工作機會。我又天真的認為只要有付出就有收獲,領導他還是能夠看到的。好吧,11月的結果出來,我除了大哭一場什么都不能做。我還是找領導吵了一架。突然意識到這樣憋屈的活著,真不是一個事啊。開始拿起CMA,踏踏實實的看書。

但是難度不是一般的大,很多英文單詞需要查,回到家的時間被孩子老公老人家庭分裂了,能夠看書不多。在辦公室也很忙。各種電話郵件會議應酬。

開這個帖子的目的就是要告訴自己,如果你遇到困難,受到委屈,先想想自己的原因和問題。問問自己有沒有盡到100%的努力,有沒有把握住機會,有沒有對自己狠一些。明年4月就是預產期,我希望自己能夠是兩個孩子的朋友、榜樣和喜愛的人。

所以,沒有什么借口,一年的時間已經過去了,除了蒼老什么都沒有留下。希望明年的這個時候,我能夠自信的告訴大寶和二寶,媽媽做到了!媽媽正在做著自己喜愛的、有能力做的好的工作和事業!

沒有任何人可以阻擋你,除了自己;也沒有任何人可以幫助你,除了自己。

關于CMA的一切疑問,你都可以進入QQ群 480869289 找到答案,這里聚集了想學CMA的眾多小伙伴和專門解答CMA問題的專業老師,進群還有獲取CMA資料、題庫、課程,期待你的加入!

打賞

參與人數 4高盾 +324 收起 理由
雪諾冰凝 + 100 樓主,給你32個贊!
倪曉強 + 24 樓主,給你32個贊!
窮癌晚期患者 + 100 樓主,給你32個贊!
涼宮君 + 100 樓主,給你32個贊!

查看全部打賞

83人點贊

回復 (406)

沙發
窮癌晚期患者 發表于 2014-12-10 10:24:09 | 只看該作者
親,您真的好棒啊,寫的太好了

評論 (0) 舉報
板凳
Dinah彭升 發表于 2014-12-10 10:44:22 | 只看該作者
看了LZ的感言,真的思考了良久,感覺好不容易啊,確實,學CMA是要靜下心來好好看書的,有時候就是給自己找了很多借口,我也特喜歡旅游,身邊也好多喜歡旅游的,好多朋友,七七八八的雜事又多,然后就開始逃避了,結果感覺一點都沒成就感,有時候就得對自己狠一點,不過LZ有了上天的禮物,還是好幸福的,祝寶寶和媽媽一切都平安健康快樂哈,期待一起突破自己,拿下CMA

評論 (1) 舉報
地板
135****8520 發表于 2014-12-10 13:14:18 | 只看該作者
LZ,我和你一樣,年齡也一樣,也是二寶媽媽,大的六歲,小的不到2歲,我還不是會計出身,是最近才從IT轉入財務的,屬于財務小學生啊。。。還沒有報班,不知道今年8月份能不能搞定一門,一起加油??!

評論 (2) 舉報
gracefulgirl 發表于 2014-12-10 16:22:58 | 只看該作者
同為媽媽考生,我也是擠著時間看會兒書?;丶揖捅粌鹤訃?。

評論 (2) 舉報
Alex_M 發表于 2014-12-10 16:53:26 | 只看該作者
對于與樓主年齡差不多的我來說,深有同感,參加CMA的學習與考試是一段歷經艱辛的旅程,有痛苦,但也有快樂,加油!

評論 (1) 舉報
CMAhannah 發表于 2014-12-10 16:58:57 | 只看該作者
多謝大家的支持!我開這個帖子,一方面是和大家多交流,另一方面是敦促自己要努力。我會記錄自己的備考過程。今天看了5頁教材,雖然很少,至少是一個不錯的開端。

評論 (0) 舉報
CMAhannah 發表于 2014-12-10 17:00:44 | 只看該作者
多謝大家的支持!我開這個帖子,一方面是和大家多交流,另一方面是敦促自己要努力。我會記錄自己的備考過程。今天看了5頁教材,雖然很少,至少是一個不錯的開端。

評論 (0) 舉報
Jenny168 發表于 2014-12-10 17:08:44 | 只看該作者
樓主媽媽加油,加油

評論 (0) 舉報
JM Ma 發表于 2014-12-10 23:31:26 | 只看該作者
想自由先低頭 發表于 14小時前
我是從來不在任何論壇發言的人,只是看別人的生活和工作。今天突然想有些改變,就像我
   我也處在職業的尷尬位置,頂你,加油

評論 (2) 舉報
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊